По непонятным причинам был «заморожен» самый кремлёвский телеканал

Общество

По непонятным причинам был "заморожен" самый кремлёвский телеканал

Пользователи и журналисты считают, что блокировка на YouTube обусловлена санкциями США.

Сегодня, в течение нескольких часов в социальной сети YouTube была заблокирована официальная страница телеканала Russia Today — RT International. Русскоязычная версия канала продолжала рабоать.

При попытке зайти на канал появлялось уведомление: «Этот аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьёзными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования».

Американская корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг, не комментирует ситуацию, передаёт ИТАР-ТАСС. Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сразу сообщила о проблеме в своём твиттере и до сих пор ждёт объяснения по поводу сбоя в работе канала на видеохостинге.

RT International, который ведёт круглосуточное вещание на английском языке, – одно из главных подручных средств со стороны Кремля, чью позицию активно освещает телеканал.

Напоминаем, на основе ликвидированного РИА «Новости» президентом РФ было поручено создать Международное информационное агентство «Россия сегодня». В состав объединённого медиахолдинга входит «Голос России» и телекомпания Russia Today. Руководителем МИА является Дмитрий Киселев, который уже предупредил журналистов канала, что главное в их работе – не объективность, а любовь к Родине.

ОмскПресс