Один из лучших пианистов мира даст урок школьникам

Культура

Один из лучших пианистов мира даст урок школьникам

Эдуард Кунц не сможет дать концерт для поклонников из-за своего сложного графика.

20 марта, в ближайший четверг, в Органном зале филармонии состоится творческая встреча Эдуарда Кунца с омскими пианистами. На мастер-класс приглашены учащиеся детской школы искусств № 3 и музыкального училища имени Виссариона Шебалина.

Встреча начнётся в 12 часов, в течение первых 40 минут приглашённый артист исполнит несколько произведений для юных музыкантов и омских преподавателей. Среди участников мастер-класса есть и ученица Галины Горбуновой, первого педагога Кунца. Всего Кунц поработает с пятью юными пианистами.

Напоминаем, Эдуард Кунц начал свое обучение в омской музыкальной школе № 3. Затем поступил в Гнесинскую школу для музыкально одарённых детей и продолжил обучение в Московской Консерватории имени Петра Чайковского. На последних курсах учёбы в Консерватории Эдуард уехал учиться в Великобританию в Королевский северный музыкальный колледж к Норме Фишер и Марку Рэю. Колледж музыкант окончил с золотой медалью.

Журнал BBC Music Magazine назвал уроженца Сибири Эдуарда Кунца одним из десяти величайших пианистов будущего.

Ранее Омскпресс сообщал, что 22 марта в Концертном зале филармонии состоится концерт известного пианиста. Однако пресс-служба филармонии сообщает, что концерт отменён в связи с несовместимостью графиков гостя и омского зала, поэтому Кунц даст только мастер-класс.

ОмскПресс