Омич «кинул» своего друга и подставил родителей на деньги

Происшествия

Омич "кинул" своего друга и подставил родителей на деньги

Мужчина хотел помочь другу и взял на себя его кредит на развитие бизнеса.

29-летний житель Шербакульского района, работающий охранником, согласился помочь своему другу и взял для него кредит в одном из банков на сумму 350 тыс. рублей. Товарищ попросил его об услуге, так как ему срочно понадобились деньги на развитие бизнеса.

Согласно устной договорённости, будущий бизнесмен должен был сам оплачивать кредит, однако когда осталось выплатить 236 тыс. рублей, должник перестал делать выплаты. Кредиторы подали исковое заявление в суд, и исполнительный лист был направлен в Шербакульский отдел судебных приставов. Владелец кредита получил постановление о возбуждении исполнительного производства и попытался поговорить с другом-бизнесменом, однако последний заявил, что денег нет и бизнеса тоже, а сам он переезжает в другой регион.

Тем временем исполнительное производство дошло до того, что приставы были вынуждены отправить документ по месту работы мужчины для вычета долга из зарплаты охранника.

В итоге владелец кредита позвонил родителям друга-бизнесмена в Калининград. Родители, войдя в положение, выслали необходимые средства для погашения долга. Долг перед банком был погашен, а исполнительное производство окончено.

ОмскПресс