По факту наезда ВАЗа на школьника возбуждено уголовное дело

Происшествия

По факту наезда ВАЗа на школьника возбуждено уголовное дело

Водитель ранее уже привлекался к административной ответственности.

Напоминаем, 16 марта в 22 часа 40 минут в полицию поступило сообщение об аварии в Омском районе. Как выяснили сотрудники ДПС, 34-летний водитель ВАЗ-2107 двигался по трассе Омск-Русская Поляна и в районе 15 километра сбил пешехода. 16-летний юноша пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения машины.

Уже сегодня следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по факту ДТП, а пострадавший школьник лежит в больнице в тяжелом состоянии. При осмотре места происшествия полиция установила, что участок, где произошло ДТП, представляет собой практически сухое асфальтированное покрытие, искусственное освещение было достаточной видимости.

Доследственная проверка показала, что водитель, который был в трезвом состоянии, с водительским стажем семь лет не снизил скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе у фигуранта присутствует оплаченный штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу.

Водитель обвиняется по статье 264 Уголовного кодекса за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред человеку. Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

В настоящее время допрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза.

ОмскПресс