Омские власти проведут оценку 610 тысяч земельных участков

Экономика

Омские власти проведут оценку 610 тысяч земельных участков

Претенденты на победу в конкурсе могут заявиться до 1 апреля.

Минимущество Омской области объявило конкурс на право заключить контракт по проведению в 2014 году кадастровой оценки на территории региона. В их числе – 610 тыс. участков в Омске и Омской области, в том числе в областном центре – 176 тыс.

Целью проведения кадастровой оценки является повышение эффективности использования земельных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот и стимулирование инвестиционной деятельности на рынке объектов недвижимости в интересах общества и граждан,

— отметили в министерстве.

Кадастровая стоимость может определяться как с помощью компьютерного моделирования, так и без него. Исполнитель контракта должен определить стоимость участков по 17 видам использования, в том числе под домами малоэтажной, среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, участков под гаражами и автостоянками, предназначенными для дачного строительства, садоводства и огородничества.

Также под оценку попадет земля под объектами торговли, гостиницами, офисными зданиями делового и коммерческого назначения, для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства.

Победитель контракта также должен провести анализ результатов работ, в том числе сравнить с оценкой, полученной в прошлый раз, и составить описание причин изменений кадастровой стоимости.

ОмскПресс