Омич регулярно избивал своего 15-летнего сына

Происшествия

Омич регулярно избивал своего 15-летнего сына

Отец не интересовался здоровьем ребёнка после нанесения побоев.

Прокуратура Шербакульского района в результате анализа информации о неблагополучных семьях и поступлении несовершеннолетних в больницу со следами побоев.

В результате проверки прокуратура обнаружила семью, в которой отец систематически избивает своего 15-летнего сына. Кроме того, оказалось, что органы системы профилактики не принимают никаких соответствующих мер. Избив сына, отец не интересовался его физическим здоровьем, не вёл мальчика в больницу, а помимо прочего, не занимался его воспитанием и обучением.

Прокуратура направила материалы в следственные органы, и отдел дознания МВД «Шербакульский» возбудил уголовное дело по статье 116 УК за побои и по статье 156 за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Кроме того, прокуратура района внесла представления начальнику МО МВД России «Шербакульский», председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и главному врачу центральной больницы. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ОмскПресс