Омские коммунальщики задолжали за газ почти 300 миллионов

Бизнес

Омские коммунальщики задолжали за газ почти 300 миллионов

За год долги выросли более чем на 100 миллионов.

Пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Омск» сообщила актуальную информацию о задолженности за «голубое топливо» организаций коммунального комплекса региона. В том числе за некоторыми предприятиями числятся неплатежи за газ, поставленный в 2012-2013 годах. По состоянию на 1 марта общая сумма задолженности достигла 290 млн рублей, из них просроченная – 154 млн рублей. К 1 марта прошлого года «дебиторка» составляла 180 млн рублей.

Наиболее крупными являются следующие неплательщики, на которых приходится 46,1 % долга:

  • МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района (31,3 млн),
  • МУП «ТЭК» Омского района (26,9 млн),
  • ООО «Тепловик» Таврического района (24,9 млн),
  • ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района (18,7 млн),
  • ООО «Исилькульская тепловая компания — 1» (18,1 млн),
  • ООО «Карат» Омского района (13,9 млн).

Руководителям организаций коммунального комплекса необходимо срочно урегулировать проблему долгов за газ. К организациям, имеющим просроченную дебиторскую задолженность, в соответствии с действующим законодательством и условиями заключённых договоров поставки газа будут приняты наиболее строгие меры. На прошлой неделе 28 контрагентам этой категории направлены уведомления об ограничении подачи газа с 15 марта и о прекращении поставок газа с 15 апреля, если долги за поставленное топливо не будут оплачены,

— сообщил Сергей Подольный, заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

Также в компании подчеркнули, что если предприятия не будут соблюдать график реструктуризации долгов, то поставщик инициирует в суде процедуру их банкротства.

ОмскПресс