2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Какой бывает половая доска?

15.03.2014 14:25 Поделиться:

Какой бывает половая доска?

Для традиционных напольных покрытий часто используют половую доску, которая изготавливается из ели и сосны.

Она может применяться как в загородных домах, так и в городских квартирах, в независимости от назначения помещений. Технические свойства и привлекательный вид ничем не уступают такому дорогому виду отделки, как паркет.

Такая продукция, как половая доска, относится к ряду недешевых материалов. Пожелав приобрести или заказать половую доску для покрытия по заведомо низким ценам, в результате может сыграть злую шутку с потребителем, потому как низкая цена на половую доску, скорее всего, свидетельствует о некачественных и дефектных пиломатериалах, которые принесут немало проблем.

Легкость и прочность монтажа напольного покрытия из половой доски обеспечивается гребнями и пазами, расположенными на ней. Его качество и долговечность достигается путем тщательной просушки перед укладыванием. Также свойства деревянного покрытия зависят от породы дерева, из которого оно изготавливается.

Напольное покрытие, выполненное из половой доски дорогих пород дерева, создаст красоту и изысканность интерьеру. Если есть желание сэкономить, то можно сделать эксклюзивность из обычной половой доски, воспользовавшись специальной отделкой. К таким отделкам относят специальные масла, искусственное состаривание древесины и нанесение лакового покрытия.

При выборе половой доски нужно обратить внимание на ряд особенностей, которые будут указывать на качество пиломатериала. Доски должны без всяких трудностей и подгонок соединяться друг с другом при помощи гребней и пазов. На поверхности доски не должно быть дефектов, неровностей, трещин и сколов.

Что означает третий сорт доски? Присутствие немного большего количества сучков, чем обычно. Сучки в отдельных случаях могут быть выпадающими. Это должен каждый решать под свой случай. Если сучок нужен в качестве украшения то лучше всего воспользоваться доской с обычным сучком, потому как выпадающий доставит не мало хлопот при монтаже, он может выскочить или расколоться под нагрузкой. Небольшая кривизна. Этот факт наблюдается при сушке доски, когда её уводит в сторону, а один из концов немного проворачивает как штопор. Кривизна как лыжа. Положив доску можно наблюдать, как центральная её часть будет либо ниже, либо выше краев. Кривизна, которая повлияет на геометрию. Вот с такой доской будет больше всего сложности. К примеру, один из концов уходит в сторону влево или вправо, один из краев шире или выгнут более другого. Такая доска потребует специальной подгонки, строгания и подкладывания.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика