26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Торговля – это настроение

29.07.2009 07:09 Поделиться:

Торговля – это настроение

В Органном зале Омской филармонии состоялось чествование ветеранов торговли. Из более чем тридцати человек, которые получили почетные грамоты из рук мэра, всего трое – мужчины. Остальные – представительницы прекрасного пола. «Это говорит о том, что отрасль находится в надежных женских руках!» – пошутил по этому поводу мэр Виктор Шрейдер.

  Сфера торговли, по мнению Виктора Шрейдера, на сегодняшний день – самая многочисленная в нашем городе.

  – У нас в городе зарегистрировано 12 470 тысяч предприятий торговли, – обратился к гостям праздника мэр, – более двух тысяч магазинов, 127 торговых центров. В этой отрасли работает почти 145 тысяч человек. Товарооборот от торговли в регионе составляет около 150 млрд рублей. Это очень серьезные показатели.

  Еще бы! Треть бюджета города формируется за счёт деятельности коммерческих предприятий, в которой львиная доля – это именно торговая составляющая. Причем, как считает председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев, торговая сфера сегодня – это не просто купля-продажа. Это область человеческих взаимоотношений, способ общения людей, и от продавцов во многом зависит настрой каждого покупателя, настрой жителей города. Особенно – в нынешнее, очень непростое время.

  Виновники торжества – сотрудники и руководители омских магазинов, торговых центров, преподаватели профильных образовательных учреждений – единодушно сошлись во мнении, что кризис внес свои коррективы в развитие торговли.

  – Мне не нравится слово «кризис», – говорит генеральный директор ООО «Радуга» Юрий Захаров. – Оно очень паническое. Я бы сказал, что появились новые экономические условия, с которыми торговля обязательно справится, как и со всеми предыдущими. Наоборот, каждый покупатель сейчас должен стать еще желаннее. Чтобы привлечь его, нужно сдерживать рост цен и предлагать лучшие условия. Мы не можем снижать цены, потому что закупочная стоимость товара все равно растет, изготовители ее поднимают. Зато мы ограничили свои торговые надбавки. Это может сделать любое предприятие для своего покупателя, – уверен Юрий Захаров.

 

Евгения Мельникова

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012