25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омичи подрывают алкогольный бизнес употреблением суррогатов

13.03.2014 17:50 Поделиться:

Омичи подрывают алкогольный бизнес употреблением суррогатов

В Омской области зафиксировали серьёзное снижение производства и продажи алкоголя.

Накануне у министра экономики Сергея Высоцкого обсуждали проект плана по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции в регионе. По данным участников заседания, в среднем по России продажа и производство водочной продукции по итогам прошлого года сократились на 13 %. В Омской области продажи «Омсквинпрома» (ООО «Алкогольная Сибирская группа») снизились и вовсе на 50 %.

Это не значит, что пить стали меньше, к сожалению. Снижение произошло, во-первых, за счёт нелегальных поставок из Казахстана, а во-вторых, за счет суррогата,

– прокомментировал Сергей Высоцкий.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения области Людмила Шукиль, рассказала, что ежегодно в среднем в Прииртышье фиксируют 110-120 случаев отравления алкоголем.

У проблемы нелегального оборота алкогольной продукции есть совершенно понятное социальное значение. Все наслышаны о череде пожаров со смертельными исходами, и большая часть этих пожаров связана с распитием спиртных напитков,

— подчеркнул Владимир Компанейщиков, руководитель Аппарата губернатора Омской области.

Всего в антисуррогатном плане предусматривается около 30 различных мер. Так, минэкономики будет оперативно информировать полицию о компаниях, у которых истёк срок алкогольной лицензии. В свою очередь, правоохранители при фактах правонарушений станут ходатайствовать, чтобы недобросовестные предприятия лишались лицензий.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012