24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Омские пенсионеры отдадут квартиры за 9 тысяч рублей

13.03.2014 15:46 Поделиться:

Омские пенсионеры отдадут квартиры за 9 тысяч рублей

Депутаты Законодательного собрания Омской области приняли изменения в закон об управлении собственностью, предусматривающий пожизненную ренту.

Решение было принято сегодня на пленарном заседании Заксобрания. Перед народными избранниками выступил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Он рассказал о введении пожизненной ренты, когда государство ежемесячно выплачивает пенсионерам 9-11 тыс. рублей, а после их смерти жильё пожилых людей переходит в региональную собственность. Соответствующие договоры сможет заключать правительство Омской области. Получить пожизненную ренту смогут пожилые люди в возрасте от 75 лет (инвалиды — от 65 лет), имеющие в собственности квартиры или дома.

Как пояснил господин Дитятковский, изменения подготовлены в целях снижения очерёдности в государственные стационарные учреждения социального обслуживания. За получателем ренты будет сохраняться право проживания в своих квартирах. По предварительным расчётам, минимальный размер ренты составит чуть меньше 9 тыс. рублей, а максимальный – чуть более 11 тыс. рублей.

Областные парламетарии приняли изменения в закон сразу в двух чтениях. В ближайшее время он заработает. Кстати, почти 30 человек уже заявили о своём желании воспользоваться правом получения пожизненной ренты.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012