Омские бизнесмены требуют «прозрачного» уполномоченного для защиты своих прав

Бизнес

Омские бизнесмены требуют "прозрачного" уполномоченного для защиты своих прав

Предприниматели собирают предложения по законопроекту о бизнес-омбудсмене.

11 марта прошло совещание рабочей группы при Ассоциации развития предпринимательства Омской области (АРП) по поводу законопроекта о региональном уполномоченном по правам предпринимателей. Среди участников группы — представители Общественной палаты, Ассоциации омских кулинаров, Союза деловых и активных женщин, ИТ-кластера, Омского банковского союза, Облпотребсоюза, СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», Союза строителей.

Омские бизнесмены требуют "прозрачного" уполномоченного для защиты своих прав

Омские бизнесмены считают, что процедура отбора кандидатов на должность бизнес-омбудсмена должна быть максимально прозрачной и понятной общественности, обсуждение претендентов должно вестись на публичных площадках.

Для нас важно увидеть, услышать и понять, кто претендует на эту должность до того, как человек будет назначен,

— отметил директор группы компаний «Омский ювелир» Александр Стрельников.

Сейчас АРП собирает предложения по законопроекту, а также обсуждает его с предпринимателями районов области, мнение которых пока не учитывалось.

Наша задача максимально широко привлечь к решению данного вопроса именно предпринимателей, а не руководителей общественных организаций, которые могут быть политизированы. Представляя поправки к законопроекту, мы готовы сохранить личное авторство предпринимателя, если его поправка пройдет юридическую экспертизу.

— подчеркнул председатель правления АРП Вадим Морозов.

Омские бизнесмены требуют "прозрачного" уполномоченного для защиты своих прав

Напомним, ранее стало известно, что бизнес-омбудсмена будет назначать лично губернатор Омской области Виктор Назаров. Это решение уже утвердили на заседании регионального Заксобрания сегодня, 13 марта.

Фото: Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства в Омске

ОмскПресс