Исилькуль рискует остаться без отопления

Общество

Исилькуль рискует остаться без отопления

В 2014 году местная тепловая компания остановит эксплуатацию нескольких городских котельных.

Руководство «Исилькульской тепловой компании-1» решило остановить 4 из 27 своих котельных, Некоторые из теплоисточников являются прибыльными, другие приносят убыток, в итоге тариф остаётся усреднённым, сообщают новости Исилькуля. Чтобы некоторые потребители не оплачивали работу убыточных котельных, предприятие и намеревается закрыть следующие объекты:

  • Котельная № 13 отапливает жилые дома в нефтегородке, нефтеперекачивающую станцию и детский сад. В течение 2014 года станция планирует перейти на самостоятельное газовое отопление, детский садик — на электрическое отопление. На обеспечении котельной остаётся 10 домов, жителям которых рекомендуют переходить на индивидуальное отопление газом или углём.
  • Котельная № 35 обслуживает 9 домов, а убытки превышают 1 млн 500 тыс. за 9 месяцев отопительного сезона.
  • Котельная №17 отапливает всего один дом с 12 квартирами.

Самые большие затраты требуются на мазутную котельную, отапливающую исправительную колонию №4 и прилегающий городок. В прошлом году это учреждение было переведено на модульную газовую котельную, и с тех пор отопление 40 квартир на Луговых улицах обходится компании в 2 млн рублей ежемесячно, хотя всего бюджет на отопительный сезон – 4 млн. Кроме этих убытков, размер задолженности потребителей за тепло составляет порядка 10 млн рублей.

До начала следующего отопительного сезона энергетикам и жителям предстоит решить, как будет обеспечиваться тепло в тех домах, что находятся на обслуживании отключаемых котельных.

ОмскПресс