Экологические организации поощрят субсидиями

Общество

Экологические организации поощрят субсидиями

Минэкологии намерено поддержать волонтёров, занимающихся проблемами окружающей среды.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области готово поддержать некоммерческие экологические организации деньгами. Для участия в отборе необходимо подать пакет документов — в том числе, заявление, составленное по особой форме, и смету расходов. Приём заявок заканчивается 30 марта.

Как заявляет пресс-служба, все документы можно будет найти на сайте министерства в разделе «Предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющими деятельность в сфере охраны окружающей среды». Однако на сегодняшний момент там находятся только отчёты за два последних года.

В 2013 году общая сумма субсидий составила 1 млн рублей. Её разделили между собой шесть некоммерческих организаций: детско-юношеский экологический центр, омское отделение российского геологического общества, тарская молодёжная организация «Истоки», исилькульский эколого-эстетический центр для детей и областная общественная организация детей-сирот «Новое поколение».

ОмскПресс