23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

«Титан» оспаривает законность продажи «Омск-Полимера»

12.03.2014 21:48 Поделиться:

"Титан" оспаривает законность продажи "Омск-Полимера"

На торгах всё имущество омского завода было продано за 10 % от рыночной стоимости.

В арбитражный суд поступило обращение от ГК «Титан», сообщает «Коммерсантъ в Омске». Группа компаний оспаривает результаты торгов полуторагодичной давности, когда активы обанкротившегося «Омск-Полимера» были проданы в Москву.

Изначальная стоимость завода составляла 1 млрд 94 млн рублей. Аукцион длился четыре дня, и каждый день сумма снижалась на 10 %. В конце концов, цена достигла предельного минимума, и имущество «Омск-Полимера» — недвижимость, оборудование, транспорт — выкупила столичная компания «Гринлайт». Через несколько дней после окончания торгов результаты были аннулированы. В качестве причины федеральная антимонопольная служба назвала тот факт, что «сумма сделки составила около 100 млн рублей, что составляет 10 % от рыночной оценки». Но в марте 2013 года арбитражный суд признал торги законными.

По всей видимости, «Титан» хочет заново, по новым обстоятельствам признать торги недействительными. Однако какие у них аргументы и основания, я не знаю, поскольку пока не получал копию искового заявления. Несмотря на это, думаю, торги оспорить не получится, поскольку конкурсное производство уже завершено,

— утверждает конкурсный управляющий «Омск-Полимера» Сергей Кудлаев.

Однако «Коммерсантъ» уверен: если обнаружится, что торги были проведены с серьёзными нарушениями, их результаты могут быть отменены.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012