Женщина подговорила знакомого убить омича за иномарку

Происшествия

Женщина подговорила знакомого убить омича за иномарку

За то, что обвиняемая украла документы убитого омича на машину, ей назначили штраф в 10 тысяч рублей.

33-летняя гражданка Казахстана признана виновной в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, сопряжённом с разбоем.

Начало трагедии было положено, когда женщина подговорила своего знакомого убить другого знакомого. Преступница решила, что таким способом она бесплатно получит автомобиль Toyota Corolla 2003 года выпуска, принадлежащий жертве. С убийцей она планировала расплатиться деньгами, вырученными с продажи машины.

Злоумышленница договорилась о встрече с владельцем машины на автостоянке, якобы для оформления договора купли-продажи «Тойоты». Тем временем подсобник женщины спрятался в одном из помещений стоянки, а когда жертва прибыла, он набросился на мужчину и задушил электрическим проводом. Таким образом, преступники похитили машину стоимостью 290 тыс. рублей, а также паспорт, водительское удостоверение и другие документы убитого.

Омский областной суд признал подстрекательницу виновной по статьям 162 и 105 Уголовного кодекса за разбой и убийство из корыстных побуждений или по найму. В общей сложности преступница получила 11 лет в колонии общего режима и уголовный штраф в 10 тыс. рублей по статье 325 за похищение документов. Судебные приставы принудительно взыскали штраф с виновной.

ОмскПресс