Омичи оказались более улыбчивыми в Instagram, чем москвичи и питерцы

Наука

Омичи оказались более улыбчивыми в Instagram, чем москвичи и питерцы

Наш город попал в рейтинг фотографий Instagram, составленный разработчиками приложения для анализа этой соцсети.

Приложение Jetpack City Guides служит для анализа фотографий в Instagram, которые распределяются в соответствии с геолокацией. С помощью него можно получить информацию о популярных местах среди той или иной категории людей.

Создатели приложения подготовили рейтинг наиболее счастливых городов России.

Россия имеет репутацию страны, где не улыбаются, поэтому довольно удивительно видеть в русском Instagram столь великое число улыбающихся людей. Это не могут быть только туристы. Россия по этому рейтингу обгоняет Финляндию, Норвегию, Швецию, Германию, Китай, однако уступает Украине,

— отмечается в пояснении к рейтингу.

В рейтинге улыбчивости России победил Саранск, второе и третье место достались Липецку и Набережным Челнам. Омск стал 13-м, уступая Южно-Сахалинску, но обгоняя Тамбов. Также в десятке – Чебоксары, Магнитогорск, Брянск, Новокузнецк, Тверь, Владимир и Смоленск. Среди 65 городов второе и третье место с конца заняли Москва и Санкт-Петербург.

Jetpack City Guides использует технологию обработки изображений для более чем 100 млн снимков, по итогам которых составлены гайды по 6 тыс. городам мира. Как подчеркивают авторы рейтинга, большие показатели улыбок фиксируются в промышленных и небольших городах, также как и в студенческих центрах.

Показывать зубы, что американцы и многие другие используют как улыбку, не увеличивает рейтинг, а распознаётся как форма рта, что важно,

— говорится в пояснении к рейтингу.

ОмскПресс