Омский директор продавал фантомные квартиры

Происшествия

Омский директор продавал фантомные квартиры

Омич заработал незаконным путём около семи миллионов рублей.

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора риелторской фирмы «Де Люкс». 25-летний Никита Леонов обвиняется по статье 159 Уголовного Кодекса за мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

С ноября 2011 года по октябрь 2013 года Леонов выкладывал в интернете объявления о продаже квартир в строящихся домах. При этом, обвиняемый писал цену гораздо ниже той, которая была установлена застройщиком. Однако прав и полномочий по реализации данных объектов недвижимости у него не было.

При заключении договоров купли-продажи жилья Леонов уверял покупателей, что указанная в документах более высокая стоимость объектов – всего лишь формальность и доплачивать ничего не придётся. Доверчивые омичи отдавали Леонову деньги на покупку недвижимости, а тот присваивал их себе. Когда к нему обращались представители застройщика с вопросом оплаты за недвижимость, он просто отказывался от сделки.

В общей сумме Никита Леонов «заработал» на сделках около 7 млн рублей. Вину в совершении преступления он не признал и мер по возмещению причиненного ущерба не принял. Стоит отметить, что обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

ОмскПресс