В пожаре погибло трое пьяных омичей

Происшествия

В пожаре погибло трое пьяных омичей

Это был третий пожар на счету хозяина квартиры в брусовом доме.

Сегодня ночью, около четырёх часов утра, на пульт диспетчера «01» позвонила женщина и сообщила, что в Калачинске горит соседняя квартира двухквартирного брусового дома.

На место происшествия выехали 15 человек личного состава и пять единиц пожарно-спасательной техники. Во время пожаротушения спасатели обнаружили погибших — 60-летнего хозяина, его 45-летнюю сожительницу и неизвестное тело, предположительно, мужчину.

В пожаре погибло трое пьяных омичей

Оказалось, что их соседка, которая вызвала пожарных, проснулась ночью от едкого запаха дыма и вышла на улицу со своим взрослым сыном. В окнах соседской кухни и спальни полыхало пламя.

Предположительно причиной возгорания стали свечи, так как, по словам женщины, вторая квартира давно отключена от света, и соседи использовали их для освещения. Кроме того местные жители рассказали, что погибший хозяин квартиры ежедневно злоупотреблял алкогольными напитками и принимал в гостях пьяные компании от 10 до 15 человек. Профилактические беседы сотрудниками МЧС и полиции ни к чему не приводили. На счету хозяина это был уже третий пожар.

В пожаре погибло трое пьяных омичей

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

ОмскПресс