Директора «Полёт и К» оштрафовали за неуплату 19 миллионов налога

Происшествия

Директора "Полёт и К"  оштрафовали за неуплату 19 миллионов налога

До вступления приговора в законную силу Александр Тарасов находится под подпиской о невыезде.

Октябрьский районный суд рассмотрел дело Александра Тарасова, генерального директора «Полёт и К», бывшего депутата Горсовета. За неуплату 19 миллионов рублей налогов бизнесмен получил штраф в 450 тыс. рублей.

Напомним, что в апреле прошлого года в отношении Александра Тарасова возбудили уголовное дело. Следственный комитет узнал, что с января 2008 года по декабрь 2010 года он умышленно скрыл от бюджета 19 млн рублей по налогам на доходы физических лиц.

Гендиректора обвинили в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере по части 2 статьи 199.1 УК РФ. Санкции по этой статье предусматривали наказание до шести лет лишения свободы.

На прошлогоднем допросе гендиректор «Полёт и К» отказался давать показаний.

На сегодняшнем судебном заседании бизнесмен полностью признал себя виновным и рассказал, что деньги пошли на нужды предприятия и личные цели, в числе которых — беспроцентные займы своей строительной компании.

Суд приговорил экс-депутата к штрафу в 450 тыс. рублей и к оплате процессуальных издержек на сумму без малого 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в юридическую силу и может быть обжалован в течение 10 дней. До окончания этого срока Александр Тарасов не может выехать за пределы страны. 

ОмскПресс