28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Сказка, а не подъезд

29.07.2009 06:55 Поделиться:

Сказка, а не подъезд

Там дельфины на волнах да лисицы в жемчугах… Направо посмотришь – морской конек на трубе играет, налево повернешь – восточную принцессу встретишь. И это не сказка, это обычный подъезд в самой обычной омской двенадцатиэтажке. Вернее, он был обычным до того, как превратился в настоящую картинную галерею.

  – Мы участвуем в конкурсе «Омские улицы», – рассказала старшая по дому № 29 на ул. Лукашевича Лидия Юрьева. – Раньше рисунок у нас был только у входной двери – житель этого же подъезда Андрей Янковский нарисовал на стене дельфинов. А в этом году к нему присоединилась соседка Аня Барковская, которая нарисовала картинки уже внутри подъезда. Решили, чтобы нас точно заметили, надо весь подъезд украсить!

  Но не заметить такого конкурсанта комиссия в принципе не может: это единственный случай выдвижения на конкурс подъезда именно двенадцатиэтажного дома. В основном участвуют пятиэтажки: всё же проще порядок здесь навести, да и с жителями договориться.

  – Да, жильцов у нас много, но проблем ни с кем не было, – поделилась Лидия Юрьева. – Когда ребята рисовали, бывало, и до полуночи задерживались, но соседи никогда не жаловались ни на шум, ни на запах краски. Многие даже помогали, подправляли потекшие линии на рисунках…

  Один раз только подвыпивший мужчина возмутился: почему это именно ёжика рисуют на его этаже?! Он, мол, зайчика желает видеть. Ну что ж, хочешь – рисуй, объяснили энтузиасты. И что вы думаете? На следующий день протрезвевший жилец с кисточками в руках вовсю трудился рядом с «первопроходцами».

  Как показывает пример этого подъезда, чтобы сказка поселилась рядом, не надо специального образования. Забавных зверят и героев мультфильмов срисовывали с детских книжек – Лидия Ивановна справедливо решила, что пушистые хвосты и «ушки на макушке» будут настраивать соседей только на хороший лад. И это работает! Из этого подъезда люди выходят с улыбками…

 

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика