85 % омичей смотрят телевизор раз в день

Общество

85 % омичей смотрят телевизор раз в день

Агентство «Делфи» исследовало телепредпочтения жителей города.

По итогам опроса 400 жителей Омска от 16 до 60 лет маркетинговое агентство «Делфи» установило, что на данный момент среди омичей телевидение по-прежнему популярнее интернета. Хотя бы раз в день телевизор смотрят порядка 85 % омичей, в то время как суточная интернет-аудитория составляет около 64 %.

Согласно «Делфи», на начало декабря 2013 года пользователями услуг платного телевидения являлись около 65 % омичей в возрасте 16-60 лет (что существенно выше, чем в среднем по Сибири). В структуре рынка продолжает доминировать кабельное ТВ: абонентами спутникового и цифрового телевидения являются не более 2-3 % жителей города. Ещё треть продолжают пользоваться стандартной общей антенной.

В целом по России доля кабельного ТВ постепенно снижается, уступая быстрорастущим сегментам спутникового ТВ и IP-TV. Однако не все потребители на сегодняшний день готовы доплачивать за возможность смотреть больше каналов. Так, по данным «Делфи», начиная с 2011 года, наблюдается устойчивое снижение доли потенциальной аудитории среди омичей: большинство пользователей стандартной антенны не хотят и не планируют подключение услуги платного ТВ.

ОмскПресс