21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

Сергей Трофимов: «Власть на Украине была нелегитимная и сейчас нелегитимная

11.03.2014 10:13 Поделиться:

Сергей Трофимов: "Власть на Украине была нелегитимная и сейчас нелегитимная

Омск посетил автор-исполнитель Сергей Трофимов. Артист, к которому мы привыкли, как к обаятельному лирику, высказал свою точку зрения по поводу ситуации на Украине.

Украина

Вопрос об Украине очень сложный. Уходит корнями далеко-далеко вглубь истории, связываясь со славянским вопросом. К сожалению, противостояние это началось очень давно: между германскими и славянскими племенами. И продолжилось потом в церкви, разделившейся во влиянии на разные славянские области в католической церкви и православной. Здесь подраздел проходит, во-первых, по вероисповеданию, потому что Западная Украина – это католики, а Восточная – всё-таки православные. По историческим корням Восточная Украина – это всё-таки Российская Империя, а Западная Украина – часть Речи Посполитой. И коли появилось государство, которое называется «Украина» (в 1991 году), то надо начинать не с противостояния, не с противопоставления друг другу, а искать какие-то точки соприкосновения.

Украина и Россия

На Украине сейчас борются финансовые группы: западные и наши, российские, за власть. Другое дело, что надо договариваться России с Европой о том, какая будет судьба Украины, потому что пока Украина не самостоятельный субъект. Власть у них была нелегитимная и сейчас нелегитимная. Мне только другое не понятно: почему вопрос о вхождении Украины в ЕС не ставился при господине Ющенко. Он был абсолютно проевропейским, проамериканским, и уж в его-то время Украина бы точно вступила. Нет, это началось именно сейчас, после Сирии. Какая-то идет большая геополитическая игра, и самое неприятное, что противопоставляются два братских народа, у которых общая история, общая культура, общие родственные связи, братские. Я жду, когда и наши, и украинцы одумаются и поймут, что они и мы пляшем под чужую гармошку.

Заканчивается эпоха капитализма, к которой все привыкли, и на смену приходит какая-то другая эпоха. Какая – пока договориться друг с другом не можем, потому что у всех своё видение того, что должно быть в будущем. Но это видение основано на субъективных ощущениях, а не на объективных. И, к сожалению, нет ни одной работы философской или экономической ни у нас, ни у них, которая бы пыталась описать современный мир.

Омск

Перед встречей с журналистами, я сходил в тренажёрный зал «O2». Кстати, большое спасибо, ребята молодцы. Редко встретишь такое оборудование и такое отношение, прямо на уровне Европы. На Омске, как и на всех других российских городах, сказалась Зимняя Олимпиада: построили, стал более подтянутый. Когда Сочи стали местом проведения Зимних Олимпийских игр, я понял, что надо писать песни и про другие города, чтобы на них тоже обратили внимание.

Повсеместно, в том числе и в Омске, в начале творческого пути отменялись мои концерты. У меня не было серьёзной поддержки, так что народ на кассетах слушал. А потом, со временем, потихоньку стало всё налаживаться. У нас есть шоу-бизнес, есть коммерческие проекты, которые будут раскручиваться. Туда вкладываются деньги, PR, масс-медиа. А я пишу что-то, что-то издаю. То, что нравится, – приходят, слушают. То есть, я в этом плане «не очень шоу-бизнес».

Политика

Я был доверенным лицом Владимира Владимировича Путина на выборах. Шёл за решением одной задачи. У нас есть организация такая «Вера и доблесть» и мы помогаем инвалидам в наших «горячих точках». У нас почему-то считается нормой, что в некоторых регионах на лежачего инвалида одно инвалидное кресло, которое рассчитано, якобы, на 3-5 лет, а на самом деле ломается через месяц. Издали указ перед выборами, чтобы все региональные власти
повысили пенсию инвалидам: I группе на пять тысяч рублей, II группе на три с половиной тысячи рублей. И, представляете, ни один регион этого не сделал. И поэтому было принято решение мной и моими друзьями, что я пойду и прямой задам вопрос: «Когда же будут улучшены условия?». И я его задал. Условия улучшили.

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012