Сенатора от Омской области причислили к «фальсификаторам и лжецам»

Политика

Сенатора от Омской области причислили к "фальсификаторам и лжецам"

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло некорректные заимствования в диссертации Андрея Голушко.

Очередной политик обвинён в фальсификации научных достижений. На сайте проекта «Диссернет» появилась страница, посвящённая диссертации Андрея Голушко. Тема работы сформулирована следующим образом: «Механизмы управления инновационной активностью в регионе». Защита прошла 26 июня 2003 года в РЭА имени Плеханова. Андрею Голушко была присвоена учёная степень кандидата экономических наук.

Эксперты и добровольцы проанализировали текст диссертации и обнаружили ряд некорректных заимствований. Таблица, составленная участниками проекта, отражает дословные текстуальные совпадения с четырьмя источниками: Госкомстатом, статьёй в журнале «Обозреватель» и двумя диссертациями, защищёнными в 2002 году.

Диссертация Андрея Голушко состоит из 160 страниц. На 18 страницах представлены технические элементы работы (титульный лист, оглавление и т.д). По данным «Диссертата», около 65 страниц представляют собой компиляцию чужих работ. Это примерно 45 % объёма текста, не считая технических элементов.

Проект «Диссернет» действует с сентября 2013 года. За это время участники проанализировали диссертации таких политических деятелей, как Павел Астахов, Олег Ковалёв и Александр Дрозденко. Свой труд они посвящают «разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов».

Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России,

— написано на главной странице сайта.

ОмскПресс