Совет директоров «Омского аэропорта» выбрал нового заместителя председателя

Бизнес

Совет директоров "Омского аэропорта" выбрал нового заместителя председателя

Чиновник областного министерства займётся лётными вопросами.

У «Омского аэропорта» появился новый заместитель председателя совета директоров. Им стал замминистра имущественных отношений Аркадий Соловьев.

Кадровые перестановки произошли на заседании совета директоров 3 марта. Из девяти участников совета на заседание прибыло только пять. Действующий председатель совета Вадим Меренков, по данным «Коммерческих вестей», находился в больнице, так что назначение прошло без учёта его голоса.

Из пяти присутствующих членов совета кандидатуру Аркадия Соловьева одобрили четверо. Один воздержался, возражений не поступало.

В настоящее время Аркадий Соловьев по факту занимается обязанностями Вадима Меренкова: в круг его полномочий входит созыв и ведение собрания.

Аркадий Соловьев окончил ОмГУ по специальности «Правоведение» в 1993 году. До 2000 года руководил аппаратом полпреда президента РФ в Омской области. С 2001 по 2005 год работал начальником отдела по обеспечению деятельности регионального сектора федеральной службы по финансовым рынкам СФО. В 2005 года возглавил управление землепользования в департаменте имущественных отношений, с июня 2013 года является заместителем министра имущественных отношений Омской области. 

ОмскПресс