Омской банде грабителей вынесен приговор

Происшествия

Омской банде грабителей вынесен приговор

Пятеро омичей за полгода награбили на 2 млн рублей.

Октябрьский суд вынес обвинительный приговор организованной преступной группе, состоявшей из пяти человек, сообщает пресс-служба УМВД. С июня 2012 года по январь 2013 года обвиняемые совершили целый ряд грабежей и разбойных нападений — в том числе, украли у омского предпринимателя два ноутбука и 23 тыс. долларов США. В общей сложности, пострадало 16 человек. Ущерб от преступной деятельности превышает 2 млн рублей.

Группа работала слаженно и организованно. Среди посетителей кафе злоумышленники выслеживали тех, кто имел при себе дорогие украшения и деньги — как правило, это были женщины. Намеченная жертва выходила из кафе, преступники следовали за ней на «Тойоте», принадлежавшей главарю банды. Нападение совершалось, когда жертва выходила из такси.

Оперативники вышли на след банды после ограбления предпринимателя — в январе прошлого года. Стало известно, что у пятерых омичей, из которых трое отбывали срок в одной колонии, появилась крупная сумма долларов. Молодых людей задержали, и при обыске обнаружили похищенные ноутбуки. Вскоре выяснилось, что принадлежавшая одному из задержанных «Тойота» то и дело попадала в поле зрения видеокамер омских кафе — тех самых, которые посещали жертвы ограбления. Кроме того, одна из потерпевших узнала автомобиль.

Суд признал соучастников виновными в 14 грабежах и разбоях. Участникам банды будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Самый длинный срок достался владельцу «Тойоты» — он отсидит 13 лет.

ОмскПресс