«Омские ястребы» прошли в следующий раунд Кубка Харламова

Спорт

"Омские ястребы" прошли в следующий раунд Кубка Харламова

Хоккеисты Юрия Панова одержали в Перми две убедительные победы и вышли в 1/8 финала плей-офф МХЛ.

Напомним, после омских матчей счет в серии с «Молотом» был равным – 1:1. Пермские хоккеисты смогли одержать одну гостевую победу, завладев тем самым преимуществом своей площадки. Однако воспользоваться им команда Олега Гущина не смогла.

Накануне, 6 марта, «Омские ястребы» истерзали соперника, забросив в итоге 9 шайб и пропустив лишь однажды. Заброшенными шайбами отметились Владимир Королев, Илья Михеев, Богдан Саков, Артем Левкин, Максим Казаков, Николай Глухов, Иван Фищенко, Тигран Манукян и Илья Дервук.

Важно выиграть завтра, чтобы уже закончить эту серию и спокойно ехать домой, ждать соперника в следующем раунде, а не играть пятый решающий матч, в котором может случиться что угодно,

— цитирует нападающего Владимира Королева официальный сайт команды.

С форвардом были согласны и остальные его партнеры – «ястребы» решили не доводить серию до пятой игры и выиграли вторую гостевую встречу – 2:5. Обеспечив себе комфортное преимущество в 2 шайбы, хоккеисты Юрия Панова по ходу матча позволяли сопернику приближаться в счете, но не более того. Голы на счету Сергея Завгороднего, Тиграна Манукяна, Ильи Михеева, Владимира Королева, Алексея Баскова.

Таким образом счет в серии стал 3-1 в пользу «ястребов». Теперь молодежная команда «Авангарда» возвращается в Омск, где будет ждать своего соперника по 1/8 финала Кубка Харламова.

ОмскПресс