Производство на «Омском каучуке» восстановят через несколько месяцев

Происшествия

Производство на "Омском каучуке" восстановят через несколько месяцев

Компания сможет подсчитать материальный ущерб в течение месяца.

Группа компаний «Титан» провела очередное оперативное совещание по итогам пожара, случившегося вчера на заводе «Омский каучук». Сообщается, что ликвидацией последствий аварии занимаются сотрудники всех цехов и подразделений предприятия. Закупаются необходимые материалы для ремонта. Сейчас необходимо 10 тыс. кв. метров стекла, чтобы восстановить все выбитые окна, пока их закрывают стеклом из собственных запасов и подручными материалами.

За медицинской помощью ранее обратилось пять сотрудников завода, а также семь пострадавших из числа работников подрядных организаций. Семь человек с вывихами, порезами и ушибами отправлены домой для амбулаторного лечения.

Руководство Группы компаний «Титан» заявило о готовности компенсировать пострадавшим затраты на медицинское обслуживание. Кроме того, все пострадавшие получат компенсационные выплаты в соответствии с федеральным законодательством,

— отмечается в сообщении.

Технические службы «Омского каучука» заявили, что полное восстановление производства займёт несколько месяцев, более точный ответ даст соответствующая экспертиза. Подсчёт суммы ущерба потребует около месяца.

Цех производства фенола-ацетона сейчас не функционирует, остальные подразделения завода работают в штатном режиме.

ОмскПресс