Работники «Омского каучука» могут получить по 2 миллиона компенсации за взрыв

Происшествия

Работники "Омского каучука" могут получить по 2 миллиона компенсации за взрыв

Пострадавшим от пожара на заводе СК страховщики помогут поправить здоровье.

Вчера, 6 марта, начался пожар на заводе синтетического каучука. Произошёл взрыв в колонне для переработки нефтепродуктов в цехе производства фенол-ацетона.

В пожаре пострадало 11 человек. Все они получили неотложную медицинскую помощь и были доставлены в БСМП № 1. Восемь человек с небольшими травмами после обследования отпущены домой для прохождения амбулаторного лечения. Ещё трое госпитализированы.

Страховая фирма СОГАЗ сообщает, что пострадавшие в пожаре работники «Омского каучука» застрахованы у неё по ДМС. Пресс-служба страховщиков уточняет, что договор добровольно-медицинского страхования предусматривает оплату только медицинской помощи, в том числе реабилитационно-восстановительного лечения пострадавших. Выплату компенсаций договор не предусматривает. 

Тем не менее, СМИ сообщают, что завод СК страховал свою ответственность при эксплуатации опасных объектов в другой страховой компании. Если трагедия на заводе будет признана аварией, пострадавшие на пожаре работники могут получить страховую выплату до 2 млн рублей в зависимости от тяжести полученных травм. Выплата компенсаций предусмотрена законом № 225-ФЗ об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов.

ОмскПресс