Яна Романова пришла под несчастливым числом на Кубке мира

Спорт

Яна Романова пришла под несчастливым числом на Кубке мира

Омская спортсменка рассказала, что накануне соревнований ей приходилось бегать кроссы между пресс-конференциями.

Омская спортсменка пришла 13-й на спринте кубка Мира по биалтону. Яна Романова призналась, что предчувствовала тяжелую гонку.

Первый спринт в словенском Поклюке состоялся вчера, 6 марта. Яна Романова, призёр Олимпийских игр в Сочи-2014, выступала на дистанции 7 километров 500 метров с двумя огневыми рубежами.

По итогам гонки Яна Романова стала 13-й. Сама спортсменка сказала, что последние 10 дней у неё прошли в расслабленном режиме, и она снова входит в соревновательный ритм:

Ветер сегодня был, но вполне можно было справляться со стрельбой и проходить без штрафов рубежи. Конечно, своими промахами я не довольна. Состояние из-за перерыва было не очень хорошим. Я старалась бегать кроссы в перерывах между пресс-конференциями. Один раз удалось покататься на лыжах. Немного непривычный режим. Вчера почувствовала тяжесть и поняла, что гонка будет тяжёлой. Думаю, что все находятся в таком состоянии, поэтому все были в равных условиях. Все было в наших руках,

— говорит Яна.

Спортсменка собирается принять участие в каждой гонке Кубка мира. Следующим этапом соревнования станет гонка преследования.

В пасьюте буду бороться, постараюсь показать всё, что могу,

— обещает она.

ОмскПресс