Требования к лицензиату для получения лицензии на занятие фармацевтической деятельностью

Обратите внимание

Требования к лицензиату для получения лицензии на занятие фармацевтической деятельностью

Продажа лекарственных препаратов всегда была довольно успешным видом деятельности. Там где крутятся большие деньги, всегда найдется много желающих войти в этот бизнес и открыть свою аптеку.

Непременным условием открытия собственной аптеки, будет лицензирование фармацевтической деятельности, которая выдается Федеральной службой по надзору в области здравоохранения и социального развития. Получение лицензии подробно прописано в специальном постановлении Правительства РФ. При этом стоит отметить, что если сеть аптек работает более чем в пяти субъектах Российской Федерации, то лицензию необходимо получать на федеральном уровне. Если это небольшая аптека в районном городке, то получить лицензию можно в региональном управление Федеральной службы по надзору. Платить придется как за подачу заявления на получения лицензии, так и за саму лицензию. Получить лицензию можно на срок до 5 лет, а после окончания ее действия, можно просто продлить.

Выдается лицензия только при соблюдении определённых требований, предъявляемых к соискателю: -должно быть наличие отдельного помещения, оборудования, место для хранения лекарственных препаратов. Помещение не обязательно должно быть в собственности, оно может быть просто арендовано на определенный срок. -при осуществлении оптовой продажи лекарств, должно выполняться соответствующее требование 29 Федерального закона, в котором четко прописано, кому разрешено и кто может осуществлять оптовые покупки-продажи лекарственных средств. -при осуществлении розничной торговли, должен соблюдаться уже статьи 32 Федерального закона. -организации, изготавливающие лекарственные препараты по рецептам, должны работать в соответствии со статьей 17 Федерального закона.

ОмскПресс