Омские пограничники задержали лошадей-нелегалов

Происшествия

 Омские пограничники задержали лошадей-нелегалов

Это стало третьей попыткой перегнать животных в Казахстан за три дня.

3 марта на границе с Казахстаном задержали 31 лошадь без ветеринарных документов. Незаконно перевезти животных через границу пытался житель Казахстана.

Нарушение обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора и пограничники ФСБ по Омской области. Житель Казахстана загнал лошадей в грузовик с прицепом и пытался пересечь границу в зоне Русско-Полянского района.

Сотрудники управлений задержали владельца и проверили его груз. Выяснилось, что у животных не было ветеринарных документов.

Лошадей поместили в карантинное отделение, под надзор омских ветеринаров. Хозяина табуна привлекли к административной ответственности за нарушение законов таможенного союза и РФ.

Это уже третий случай нелегального вывоза животных за несколько дней. Днём ранее, 2 марта, другой житель республики Казахстан на этом же месте пытался перегнать 30 лошадей без ветдокументов. Лошадей также перевозили в грузовом автомобиле с прицепом. Владельца животных привлекли к административной ответственности, а лошадей тогда вернули в Тарский район.

4 марта нарушители пытались переправить через границу 24 овцы. На этот раз животных пытались, наоборот, ввезти в Омск. Гражданин РФ перевозил овец в грузовике. Его задержали в зоне Черлакского района. Животных отправили обратно в Казахстан, а их владельца привлекли за нарушение таможенного законодательства.

ОмскПресс