Мэрия Омска купит технику для сноса киосков без предупреждения

Общество

Мэрия Омска купит технику для сноса киосков без предупреждения

Чиновники пообещали, что омские бизнесмены начнут думать перед тем, как «незаконно поставить «шаурму».

В омском Горсовете сегодня рассматриваются очередные поправки в бюджет на 2014 год. Как рассказала директор департамента финансов мэрии Омска Инна Парыгина, для горадминистрации приобретут технику, которая сможет вывозить незаконно установленные киоски и павильоны.

Мы с утра выезжаем на точку и убираем киоск, который ночью незаконно установили. Вывоз каждого киоска обходится в 15 тыс. рублей. Мы за три месяца потратили 4 млн 500 тыс. рублей на вывоз несанкционированно установленных киосков. И желающий поставить «шаурму» теперь будет думать, что он, незаконно установив киоск, его потеряет. А законно работающий бизнес к нам давно приходит и просит убрать незаконные киоски,

— пояснил директор депимущества мэрии Сергей Хорошилов.

Депутат Дмитрий Лицкевич поинтересовался, куда именно вывозят незаконно установленные киоски. Сергей Хорошилов ответил, что их вывозят «на нашу штрафплощадку».

Мы на остановке Водников павильон просто распилили, он был больше 100 квадратных метров,

— пояснил Сергей Хорошилов.

Он добавил, что киоски возвращают после уплаты бизнесменами штрафов. Самым честным установщиком он назвал «Роспечать».

В итоге депутат Сергей Дроздов предложил поддержать депимущества, пояснив, что в незаконных киосках продаются продукты плохого качества и алкоголь. Департаменту имущества выделят 5 млн рублей на приобретение техники. Кроме того, вопрос ещё раз детально рассмотрят на комитете по собственности.

Добавим, что мэрия также намерена купить подъёмник для работы «Транссигнала» со светофорами и контактной сетью трамваев и троллейбусов.

ОмскПресс