У омских чиновников будет зарплата как у Путина

Экономика

У омских чиновников будет зарплата как у Путина

Изменения могут коснуться чиновников и топ-менеджеров госкорпораций.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин подготовил законопроект, который ограничит оклады чиновников и топ-менеджеров в рамках ежемесячной зарплаты президента страны, сообщают «Известия».

Я предлагаю ввести «золотое правило»: никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше, чем президент. Это логично. Никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объёмом работы, выполняемой первым лицом,

– заявил Сидякин.

С 1 октября 2012 года президент РФ Владимир Путин получает 128,3 тыс. рублей в месяц с учётом налогов, но без учёта надбавок и премий. По личным подсчётам Александра Сидякина, сумма получилась чуть больше – порядка 270 тыс. рублей в месяц.

Нововведение будет касаться как руководителей органов государственной власти, так и топ-менеджеров крупнейших российских госкомпаний и госкорпораций.

Законопроект ещё будет обсуждаться в Общероссийском народном фронте и в соответствующем комитете парламента.

Стоит отметить, что в конце прошлого года президент страны повысил уровень оплаты труда госчиновников по неподтверждённым данным до 450 тыс. рублей. На открытой пресс-конференции Владимир Путин высказался по этому поводу:

Чтобы приобрести спецов мирового класса, нужно платить серьёзные деньги.

ОмскПресс