В центре Омска закрыли сразу диско-бар, кабак и ресторан

Происшествия

В центре Омска закрыли сразу диско-бар, кабак и ресторан

Прокуратура дошла до федерального арбитража, чтобы закрыть увеселительные заведения.

Прокуратура Центрального округа доказала, что использование здания на улице Кемеровской осуществляется с нарушениями земельного, градостроительного и противопожарного законодательства. В указанном помещении размещаются диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «Хали-Гали».

История началась в 2010 году, когда ОАО «АК «Омскагрегат» продало Анатолию Роону здание насосной станции с одноэтажной кирпичной пристройкой. Новый собственник станции самовольно переделал строение в ресторан, зарегистрировав его по «липовым» документам, якобы выданным департаментом строительства.

Осенью 2012 года, после проверки прокуратуры и департамента имущества омской мэрии выяснилось, что здание по адресу улица Кемеровская, 1, корпус 2 используется незаконно. Кроме того, в помещениях, где располагаются бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «Хали-Гали», были выявлены нарушения пожарной безопасности.

В октябре 2012 года был закрыт «Пьяный дятел». Однако владелец здания в апелляционном порядке оспорил постановление Первомайского райсуда. 22 мая облсуд приостановил исполнительное производство в отношении собственника, пока шло рассмотрение его кассационной жалобы, и летом 2013 года двери бара снова открылись. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций признали за предпринимателем право собственности за спорным зданием.

Прокурор Центрального округа Максим Попов, главное управление жилищного контроля, строй надзора и государственной экспертизы, и департамент строительства обжаловали решения арбитража в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Суд отменил право собственности за Рооном, и теперь диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «Хали-Гали» закрыты.

ОмскПресс