Утренний кофе

События

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Сегодня 5 марта, среда. На улице -15°С, одевайтесь теплее! Днём синоптики обещают — 8°…- 10°С, погода будет пасмурная. В старину этот день называли Тимофей-весновей, когда тепло уже у дверей.

События дня

10 часов: поддерживаем юных фигуристок

В ледовом дворце спорта имени Фетисова начнутся зональные соревнования первенства России по фигурному катанию среди юношей и девушек младшего возраста. Состояния пройдут в рамках открытого первенства Сибири и Дальнего Востока.

10 часов: Олимпийские уроки

В гимназии № 76 для учеников 6 и 7 класса проведут Олимпийский урок. Подобные мероприятия пройдут сегодня во всех городах России, рассказывать о главном спортивном событии этого года будут участники Олимпийских зимних игр. В Омске на урок придёт боблеистка Надежда Палеева, выступавшая в Сочи. Также в роли олимпийских учителей выступят руководитель группы спортивной информации на ОЗИ и тренер по фигурному катанию Ольга Каморная с ведущим специалистом отдела допобразования Екатериной Малышевой.

16 часов: митинг в защиту Крыма

В 16 часов в Омске состоится митинг в защиту русскоязычных жителей Крыма. Федерация омских профсоюзов выйдет на площадь перед библиотекой имени Пушкина.

16 часов: ищем жемчужины

В литературном музее имени Достоевского откроют выставку»Жемчужина мантии пиита…», посвящённую Леониду Мартынову, Павлу Васильеву и их музам.

 

Омские «старости» 

Год назад в этот день пожилая работница почты отбилась от двух грабителей, героически защитив письма омичей.

5 марта 2013 года сеть «Холидей» перекупила «Астор», открыв на месте 93 фиалов «Астора» супермаркеты «Планеты Холидей», «Холди» и «Сибириады».

Два года назад в этот день «Авангард» первым из команд Восточной конференции вышел в полуфинал, одержав победу над «Амуром».

5 марта 2011 года в музей имени Врубеля запустили котиков — открылся фестиваль «Котофест». Омичи могли полюбоваться как на предметы искусства с изображением котов, так и погладить живых представителей различных экзотических пород.

 

Омск в социальных сетях

Утренний кофе

Утренний кофе

Утренний кофе

Хорошего настроения!

Авторы: Дмитрий Олейник, Алёна Агафонова

ОмскПресс