Омский строитель выиграл в лотерее 184 миллиона рублей

Общество

Омский строитель выиграл в лотерее 184 миллиона рублей

Победитель собирается уехать из Сибири и жить у моря.

Омич стал обладателем самого крупного лотерейного приза в истории России. Валерий Т., отец троих детей, выиграл в «Гослото» 184 млн 500 тыс. рублей.

Приз «Гослото «6 из 45» был разыгран 10 февраля. Валерий Т. оформил многотиражную ставку в 810 рублей, заполнив 3 игровых поля по 6 чисел в каждом. Искомая комбинация выпала в 735 тираже и омич стал обладателем 184 млн 513 тыс. 512 рублей.

В настоящий момент это самый крупный выигрыш в лотерее страны. Прошлый победитель в 2010 году выиграл 100 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба «Гослото», Валерий Т. работает строителем и сумма выигрыша привела его в такой шок, что он три недели не выходил из дома:

За суперпризом «Гослото 6 из 45» я не гонялся, но, конечно, где-то глубоко в душе подумывал о таком крупном везении. Однажды с женой даже шутили на эту тему за обедом — представляли, на что бы мы потратили такие огромные деньги. Кстати, ничего путного так и не придумали. А теперь вот придется подумать, как следует,

— говорит победитель.

В планах новоиспечённого мультимиллионера переехать в тёплую страну и купить большой дом у моря:

Эта сумма настолько велика, что лично я не вижу для себя нужды оставаться в Сибири,

— рассказывает Валерий.

В пресс-релизе компании также сообщается, что Валерий Т. ещё не рассказал о выигрыше своей супруге, чтобы не волновать её.

На официальном сайте «Гослото» приводит рекомендации для россиян, неожиданно получивших большой выигрыш. В числе советов — хранить факт выигрыша в тайне, придумать убедительную легенду для поездки в Москву и открыть счета в разных банках:

Ни в коем случае не меняйте привычного образа жизни ― по крайней мере, не делайте этого резко и сразу. Если от внезапно свалившейся радости вы не можете работать, возьмите отпуск, отвлекитесь от повседневности и хорошенько обдумайте ситуацию. А затем продолжайте ходить на работу, чтобы не потерять связь с внешним миром. Помните, что благодаря деньгам у вас может появиться круг новых, но ложных друзей. Поэтому постарайтесь сохранить позитивные отношения с теми, кому вы были дороги и без денег,

— рекомендуют организаторы лотереи.

ОмскПресс