Омичи задолжали за электроэнергию 500 млн рублей

Общество

Омичи задолжали за электроэнергию 500 млн рублей

Представители нового гарантирующего поставщика в Омской области провели сегодня пресс-конференцию.

В ходе общения с журналистами гендиректор ООО «Омская энергосбытовая компания» Станислав Протасов подчеркнул, что важнейшей задачей является бесперебойная поставка энергии потребителям. Для удобства жителей компания планирует внедрять в нашем регионе и новые сервисы: печать квитанций, получение информации о статусе договора и прочее.

Напомним, что «Омская энергосбытовая компания» – специальное подразделение «Петербургской сбытовой компании», которому с 1 марта 2014 года присвоен статус гарантирующего поставщика на территории Омской области. В новую структуру перейдут на работу более 800 сотрудников сбытового подразделения «Омскэнерго».

На сегодняшней пресс-конференции представители компании и Региональной энергетической комиссии рассказали, что смена поставщика не отразится на жителях региона. «Интересы потребителей не пострадают», – заявил Протасов.

Омичи задолжали за электроэнергию 500 млн рублей

Тарифы на электроэнергию останутся прежними, договоры простым потребителям перезаключать не придётся. Абонентские отделения также продолжат работы по прежним адресам. Омичам необходимо только как можно скорее передать показания счётчиков. Сообщить данные можно по телефону горячей линии 8-800-381-25-25 или на сайте «Омскэнерго». Переоформить договор до 30 апреля обязаны только юридические лица.

Стоит отметить, что на сегодняшний день задолженность омичей за электроэнергию составляет 480 млн рублей.

Текст, фото: Анастасия Бондаренко

ОмскПресс