Яна Романова собирается обратить внимание руководства Омской области на биатлон

Спорт

Яна Романова собирается обратить внимание руководства Омской области на биатлон

Спортсменка, завоевавшая серебряную медаль на Играх в Сочи, мечтает о биатлонном комплексе в регионе.

Напомним, Яна Романова в составе эстафетной четверки женской сборной России стала призером зимних Олимпийских игр-2014. По итогам соревнований она получила от президента страны государственную награду «За заслуги перед отечеством» I степени, Mercedes Benz и денежное вознаграждение от государства, однако, как выяснилось, мечтает омская спортсменка немного о другом.

Увы, несмотря на богатые традиции, сейчас в моем регионе заниматься биатлоном практически негде. Вы упомянули Муромцево, где я начинала карьеру. Но этот комплекс нуждается в реконструкции. А ведь он единственный в Омской области. Есть еще, правда, стрельбище в Омске, но без лыжных трасс и стадиона от него никакой пользы. Не знаю, может моя олимпийская медаль заставит власти обратить внимание на биатлон? Самое главное, что интерес к этому виду спорта в том же Омске очень большой. Но из-за отсутствия инфраструктуры детей записывают в другие секции. До Олимпиады мечтала вернуться домой с медалью. А теперь появилась новая мечта: чтобы в Омске появился биатлонный комплекс. Пусть не такой роскошный, как в Сочи, но современный. Стать директором такого биатлонного центра? Того самого, из моей мечты? Спрашиваете!

— цитирует Романову сайт Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В том же интервью омская спортсменка отреагировала на слова министра спорта региона Александра Фабрициуса, пообещавшего, что в случае завершения карьеры Романову будет ждать тренерская должность:

Правда? Если честно, я хотела бы остаться в биатлоне и работать дома. Но только не тренером. Это сложный труд, сопряженный с постоянными разъездами. Для женщины непосильная ноша. Я и так сейчас по полгода дома не бываю.

Стоит отметить, что ранее Яна Романова заявляла, что итоговое решение по поводу продолжения выступлений примет по окончанию сезона.

ОмскПресс