24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

«Масленица Фест» в Омске проводила зиму

03.03.2014 09:19 Поделиться:

"Масленица Фест" в Омске проводила зиму

В последний день масленичной недели состоялся фестиваль культуры и огня.

В минувшее воскресенье, 2 марта, в коттеджном посёлке «Пушкинъ» с 16 до 20 часов прошли гуляния, посвящённые проводам зимы. Гостей праздника — а это по подсчётам организаторов порядка 2 тыс. человек — ждали хороводы, массовые танцы, русские песни и интерактивное театрализованное шоу на главной площади места проведения. Юные участники фестиваля могли поучаствовать в эстафете и покататься с горки.

Позаботились организаторы и о питании — в месте проведения праздника работала полевая кухня. Также было традиционное для Масленицы блюдо — блины, которых гости праздника съели более тысячи.

 

Как и обещали организаторы, право поджечь чучело Зимы и тем самым проводить холодное время года досталось тому, кто собрал больше всего «вёсен» в молодецких забавах: перетягивании каната, бою на мешках, метании копья, стрельбе из лука и чемпионату по метанию «блинов».

Стоит отметить, что и за «шероховатости» в организации праздника его устроители попросили извинения на стене события во «ВКонтакте», соблюдая масленичные традиции:

В Прощёное воскресенье мы просим прощения у вас за этот транспортный узел, который удалось развязать только с помощью ДПС, которую мы вызвали (спасибо им). Мы старались сделать интересное мероприятие, красивое чучело. В общем, не серчайте сильно!

Фото: Дмитрий Феоктистов

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012