Командующий украинским флотом присягнул на верность Крыму

Политика

Командующий украинским флотом присягнул на верность Крыму

Денис Березовский (на фото) был назначен не далее как вчера, 1 марта.

2 марта на пресс-конференции в Севастополе командующий Военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягает на верность крымскому народу. Контр-адмирал был назначен главой флота согласно указу и.о. президента страны Александра Турчинова от 1 марта.

По словам главы Автономной республики Крым Сергея Аксёнова, в свою очередь, руководитель силовых структур полуострова присягают Березовскому на верность. Минобороны Украины уже назначило нового главу ВМС — Сергея Гайдука. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении Березовского по статье «государственная измена».

Со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины сообщается, что большое количество неизвестных штурмом взяли штабы Азово – Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда:

Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи. Первоначально ими был уничтожен узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты и пограничники не допустили захвата оружия.

По информации ведомства, в 14 часов 14 минут к управлению подъехали люди в гражданском и начали демонстративно одеваться в бронежилеты и шлемы. Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть здания.

Тем временем во ВКонтакте появилась группа «Гражданская Самооборона Украины. Танки на Киев!». В ней ведётся набор российских добровольцев для поездок в города Украины. Выезд проводится из Белгорода и Ростова-на-Дону.

Мы отправляем людей в Донецк и Харьков как самые важные центры сопротивления. Также можно отправиться в Одессу,

— говорится на странице.

Также сочувствующим предлагается оказать помощь некоей работой в социальных сетях или внести финансовый вклад.

Сообщается, что в Мариуполе противники самопровозглашенной киевской власти взяли под контроль здание городского совета. К зданию направляются представители внутренних войск.

ОмскПресс