Омичи увидят поджог шестиметрового чучела Зимы уже сегодня

События

Омичи увидят поджог шестиметрового чучела Зимы уже сегодня

Уже сегодня, 2 марта, в коттеджном поселке «Пушкинъ» с 16 до 20 часов пройдет фестиваль культуры и огня «Масленица Фест».

В программе праздника запланированы хороводы, массовые танцы, русские песни и интерактивное театрализованное шоу на главной площади места проведения.

Также организаторы пообещали дать право поджечь чучело Зимы тому, кто наберет больше всего «вёсен» в молодецких забавах, среди которых: перетягивание каната, бой на мешках, метание копья, стрельба из лука, чемпионат по метанию «блинов» и гонки на снегоходах. Помимо этого для детей отдельно предусмотрены катания с горки и детские забавы.

Позаботились организаторы и о питании — в месте проведения праздника будут работать домашняя и полевая кухни, также можно будет перекусить мясом на углях и традиционными масленичными блинами. Подробную информацию о том, как добраться до места проведения праздника, организаторы выложили в группе во «ВКонтакте«:

Доехать до конца Герцена, через переезд и прямо, на развилке Муромцево-Пушкино выбрать «Пушкино» (капитан очевидность). Доехать до Пушкино, проехать его насквозь и еще 2 км в сторону Подгородки. Справа вы увидите два приветственных билборда, здесь и нужно повернуть на территорию коттеджного поселка Пушкинъ.

Кроме того, для гостей праздника будут предусмотрены бесплатные автобусы до места проведения фестиваля. Так, в 16 и 18 часов по одному автобусу отправится с остановок «Городок Водников» (в сторону центра), «21-ая Амурская» (в сторону центра) и с Соборной площади от здания Заксобрания. Обратные рейсы из коттеджного поселка «Пушкинъ» отправятся в 20 часов и прибудут к Соборной площади.

Узнать больше информации о сегодняшнем празднике и посмотреть полную программу можно на сайте мероприятия maslenitsafest.ru

ОмскПресс