Новые технологии в деревянном домостроении

Обратите внимание

Новые технологии в деревянном домостроении

В последнее время деревянное строительство занимает одно из лидирующих позиций на строительном рынке. Еще совсем недавно оно было отодвинуто на задние позиции современными строительными материалами. Времена изменились. И сегодня многие стали понимать, что жить стоит в экологически чистом доме, которым и является деревянное строение.

Многих от выбора деревянного дома останавливали и несовершенные технологии строительства. Чтобы возвести качественный сруб, в первую очередь требовался хороший рубщик. Нередко его поиски занимали намного больше времени, чем сам процесс возведения деревянного дома. Современные деревянные строительные материалы позволяют производить деревянное домостроение в короткие сроки и с минимальными денежными затратами. В первую очередь это касается тех жомов, где в качестве строительного материала используют оцилиндрованное бревно. Для его изготовления в основном применяют хвойные породы деревьев, такие как: ель, лиственница, кедр или сосна. Самым популярным материалов, в силу его практически повсеместной доступности, является сосна. Интересную и полезную информацию, касающуюся деревянного домостроения можно узнать на сайте http://www.s-m-r.ru/doma/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna/.

Оцилиндровка сосновых бревен предполагает снятие верхнего слоя коры или заболони, в результате чего остаётся только здоровое ядро. Кроме этого, после того как срезается заболонь, в процессе сушки, ширина трещин на бревне значительно уменьшается, а его теплоизоляционные свойства наоборот увеличиваются. При качественно произведенной оцилиндровке значительно увеличиваются эстетичные свойства материала. В свою очередь это позволяет снизить расходы, которые требуются на проведение отделочных работ. Зачастую внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна вообще не производится.

ОмскПресс