Омички погуляли в клубе и остановили поезд

Происшествия

Омички погуляли в клубе и остановили поезд

Замёрзшие девушки попросили машиниста довезти их до ближайшего пункта охраны.

В дежурную часть МВД позвонил дежурный по станции Омск-пассажирский и сообщил, что машинист грузового поезда применил экстренное торможение, чтобы не сбить двух девушек. В караульное помещение отряда ведомственной охраны на станции Московка выехала следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних.

Оказалось, что 21-летняя омичка и её 17-летняя гостья из области провели ночь в развлекательном клубе. Утром подруги вызвали такси и поехали домой. Водитель перепутал дороги и увёз подруг в другую сторону, в итоге старшая из девушек поругалась с водителем, он остановил машину и вытолкал клиенток на мороз. Девушки оказались на обводном пути станции Московка – Карбышево-1, и им пришлось идти в сторону города по железнодорожным путям.

Увидев огни приближающегося поезда, девушки начали махать руками и кричать, чтобы привлечь внимание машиниста. Тот, в свою очередь, применил экстренное торможение, чтобы не сбить девушек, поднял их на поезд и отвёз до ближайшего пункта военизированной охраны.

После беседы с сотрудниками транспортной полиции 21-летняя омичка была отпущена домой, а вот несовершеннолетнюю доставили в отделение по делам несовершеннолетних МВД России.

ОмскПресс