«Урожайный» хлеб в Омске будет дорожать

Экономика

"Урожайный" хлеб в Омске будет дорожать

Производители хлеба намерены увеличить стоимость булки «Урожайного» на 3 рубля.

27 февраля в региональном минсельхозе прошло совещание, на которое пригласили руководителей хлебопекарных предприятий и торговых сетей. Хлеб массовых сортов в Омске выпекают три хлебозавода. По словам бизнесменов, из-за удорожания электроэнергии и топлива рентабельность производства стремится к нулю. При таких условиях предприятия не смогут развиваться и удерживать обученные кадры. Хлебопёки убеждены, что ситуацию спасёт удорожание булки «Урожайного» хлеба на 3 рубля, или на 15 %. Специалисты регионального минсельхоза просят снизить сумму до 2-х рублей. За это товаропроизводители обещают продавать муку из регионального фонда по сниженным ценам.

За счёт областного бюджета в прошлом году закуплено 2 тыс. 500 тонн ржи, которые в ближайшее время начнут продавать хлебопёкам по фиксированным ценам, несмотря на существенное подорожание зерна,

— пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих.

Напомним, сейчас отпускная стоимость булки «Урожайного» весом 750 граммов составляет 20 рублей 95 копеек, стоимость хлеба в рознице — от 22 рублей 63 копеек. Цифры не менялись с мая 2013 года. Сегодня это самые низкие цены в Сибири. В Новосибирской области килограмм хлеба дороже на 22 рубля, в Кемеровской области — на 11 рублей 50 копеек.

Окончательное решение по повышению цен на хлеб будет принято членами правительства Омской области.

ОмскПресс