В ДТП с омским преподавателем снята вина с погибшего

Происшествия

В ДТП с омским преподавателем снята вина с погибшего

Для выяснения обстоятельств назначалась комиссионная экспертиза.

Следственное Управление завершило расследование уголовного дела по факту ДТП в Москаленском районе, в результате которого погиб велосипедист.

Напоминаем, 16 июня на трассе «Челябинск-Новосибирск» в Москаленском районе погиб 57-летний велосипедист. На мужчину наехал буксируемый автомобиль Renault Logan. Велосипедист скончался на месте. Впоследствии выяснилось, что им был преподаватель ОмГУ и ОмГТУ Сергей Ефимов.

28 октября заместитель начальника Следственного управления отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Виновным и в ДТП, и в своей смерти был объявлен Сергей Ефимов. Однако уже через месяц, в конце прошлого года, была проведена повторная автотехническая экспертиза с привлечением специалистов СибАДИ. Экспертиза показала, что наезд буксируемым неисправным автомобилем «Рено Логан» на велосипедиста произошёл из-за неосторожных действий водителя, который вёз на буксире иномарку.

23-летний мужчина за рулём «ВАЗ-21120″ехал, держа на гибкой сцепке «Рено-Логан» со скоростью не менее 67 километров в час. Водитель «Лады» при объезде велосипедиста не учёл движение встречного автомобиля и не выдержал безопасный боковой интервал.

26 февраля следственный отдел направил уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека, по статье 264 Уголовного кодекса обвиняемому грозит пять лет лишения свободы.

ОмскПресс