Омский лицейский театр ждёт бунта

Культура

Омский лицейский театр ждёт бунта

Омский режиссёр готовит на суд зрителей апокалиптическую поэму.

1 и 2 марта, в 18 часов, в лицейском театре состоится премьера спектакля «Ощущение Бороды» по пьесе современного драматурга Ксении Драгунской. Режиссёром спектакля стал Евгений Бабаш.

Мне понравилось моё ощущение от прочтения. Основа этой пьесы очень фантазийная, а я люблю то, что рождает много ассоциаций, образов, тем. Правда, меня предупреждали, что она сложная — и это действительно так. Приходится нащупывать основную нить и много сочинять: некоторые сцены убираю, что-то добавляю,

— аргументирует свой выбор пьесы омский режиссёр.

Сама Ксения Драгунская называет свою пьесу народной поэмой, Бабаш же озвучил свой вариант:

«Апокалиптическая поэма». Почему поэма? Потому что, на мой взгляд, это такое эпическое полотно. Почему апокалиптическая? Я там увидел целый цикл жизни, от начала и до конца, который в один момент «обнулился». Такой русский бунт: снести всё, чтобы начать заново.

Скорее всего, зрителей ожидает декорационный минимализм. Весь реквизит — это старые вещи, которые приносили в театр неравнодушные омичи, а особую атмосферу с налетом мистики спектаклю придают свет, музыка, деревянный стол и икона, написанная художником театра Мариной Шиповой и освящённая в храме.

Омский лицейский театр ждёт бунта

Репетиция спектакля

Разворачивающаяся перед нами история — в каком-то смысле приключенческая, местами, пожалуй, детективная. Кое-где жутковатая, может быть, даже мистическая,

— написано на сайте Лицейского театра.

Омский лицейский театр ждёт бунта

Репетиция спектакля

Длительность спектакля — 1 час 50 минут.

Фото: официальная группа Лицейского театра «ВКонтакте».

ОмскПресс