Никита Пивцакин признан самым жестким хоккеистом омского «Авангарда»

Спорт

Никита Пивцакин признан самым жестким хоккеистом омского "Авангарда"

Континентальная хоккейная лига подсчитала промежуточные итоги по новым статистическим показателям.

Напомним, по ходу нынешнего сезона отдел статистики и аналитики КХЛ впервые начал подсчет некоторых компонентов игры – в послематчевых протоколах появились пункты «блокированные броски», «силовые приемы» и «фолы на игроках».

Перед возобновлением регулярного чемпионата после олимпийской паузы в лиге подсчитали промежуточные результаты новых показателей для каждого клуба. Так, например, хоккеистом, чаще остальных встречающихся на пути шайбы, в «Авангарде» является Кирилл Лямин – в среднем за матч он блокирует 0,92 броска по воротам омичей. Заметно отстают от него защитники Максим Гончаров (0,83), Иван Баранка и Мирослав Блатяк (по 0,68 блокированных бросков за игру), но они составляют первую тройку «ястребов» по этому показателю.

Что касается силовых приемов, то самым жестким хоккеистов в «Авангарде» является Никита Пивцакин – среднее количество его «хитов» на сопернике равняется 1,32 за матч. Вторым в клубном рейтинге идет Евгений Нурисламов (1,27), а закрывает тройку Иван Баранка с 1,12 силовых приемов за игру.

Хоккеистом, чаще остальных собирающем на себе фолы, в «Авангарде» является Сергей Широков – приблизительно каждый второй матч соперники получают удаление за нарушение против него (0,52 за игру). Второе и третье место по этому показателю делят молодые игроки – Максим Казаков и Кирилл Рассказов с показателем 0,38 нарушений на них за матч.

Стоит отметить при этом, что ни один из вышеупомянутых хоккеистов не входит в десятку лучших в лиге по новым подсчитанным компонентам игры. Лучшим хоккеистов, блокирующим броски, является защитник рижского «Динамо» Родриго Лавиньш – 1,83 принятая на себя шайба за матч. Самый «хитующий» игрок КХЛ выступает за «Атлант» — Евгений Артюхин в 22 матчах совершил 58 силовых приемов (по 2,63 за игру). А самым атакуемым соперниками хоккеистом является форвард «Амура» Михаил Фесенко – в среднем за фолы на нем противники хабаровчан получают удаление каждый матч.

ОмскПресс