В Омске хотят построить золотой рудник по технологиям царского времени

Общество

В Омске хотят построить золотой рудник по технологиям царского времени

Новый тематический парк оформят в стиле романа Мамина-Сибиряка.

Авторы фильма «Золото» планируют открыть в Омске тематический парк развлечений, в котором горожане смогут посетить аттракционы, спуститься в шахту для добычи золота и погулять по старым заводским зданиям. Предварительное название комплекса — «ЗолотоПарк» (Gold Park).

В качестве идейной основы проекта взят фильм «Золото», который снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка и описывает события времён русской золотой лихорадки. Планируется оформить площадку уже со зданиями и героями, которых зрители могли увидеть в кино. Сейчас разрабатывается проект и идёт поиск инвесторов,

— сообщили на Свердловской киностудии.

Место для парка будет выбрано в зависимости от пожеланий инвестора, в том числе, если они откажутся открыть его именно в Омске. Также рассматриваются Екатеринбург, Пермь, Челябинск и прочие города.

Предварительно в качестве идеи рассматривается возведение шахты, в которую можно будет спуститься и познакомиться с золотодобытчиками, а также реальную площадку для добычи «жёлтого дьявола». Планируется использовать национальный колорит и построить здания царского времени: банк, тюрьму, магазины, жилые здания и прочее.

По сюжету фильма «Золото» главный герой Гордей Брагин, которого играет Сергей Безруков, превращается из простого деревенского парня в золотодобытчика. Фильм основан на реальной истории.

ОмскПресс