26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омская банда нападала на киоски горячего питания

26.02.2014 16:44 Поделиться:

Омская банда нападала на киоски горячего питания

Последних членов банды задержали в гостинице Ленинского округа.

В феврале 2014 года в Омске прошла волна разбойных нападений на торговые павильоны и киоски горячего питания. Во всех случаях преступники действовали по одной системе, в ночное время, угрожая продавцам физической силой и оружием. Банда забирала денежные средства и скрывалась с места происшествия.

Последнее нападение произошло 24 февраля около трёх часов ночи. В дежурную часть УМВД позвонил продавец павильона горячего питания на улице Орджоникидзе. Несколько человек, угрожая ножом, похитили у него 18 тыс рублей. Потерпевший сообщил полицейским, что грабители уехали на иномарке белого цвета. Стражи порядка срочно ввели план «Перехват» и задержали верную машину в посёлке Армейском.

Поначалу задержанные отрицали причастность к преступлению и заявляли даже то, что они не знакомы между собой. Однако подозреваемых выдали несоответствия в показаниях. Кроме того, задержанный автомобиль зафиксировали камеры видеонаблюдения, изъятые из павильона на Космическом проспекте, где был совершён грабёж 23 февраля.

Вскоре были задержаны оставшиеся два члена банды, их обнаружили в одной из гостиниц в Ленинском округе.

В настоящее время трое омичей в возрасте от 18 до 22 лет сознались в совершении остальных преступлений в четырёх административных округах. Все преступные деяния планировались злоумышленниками заранее, похищенные деньги они тратили на развлечения.

Следственное управление возбудило пять дел по статьям 161 и 162 Уголовного кодекса за грабёж и разбой. Полицейскими проводятся следственные мероприятия, проверки показаний, опрос свидетелей, назначен ряд экспертиз по изъятому оружию. Злоумышленникам грозит до четырёх лет лишения свободы. Некоторые члены банды ранее привлекались с уголовной ответственности.

Фото и видео: прсс-служба УМВД России по Омской области

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012